投票日期尚餘

Love Ideas

領先
排名詳情
N

腦力.努力.惠耆英 (900518)

 

我們的項目目標

  • 教育市民深入認識老年痴呆症及集中資訊渠道

我們的項目詳情

  • 我是誰?你又是誰?我的家在哪裡…? 老年痴呆症雖非局限於老年人,但無疑是老齡群中一種越見普遍的不治之症。隨著人口老化,病人數目有增無減,且對家人在照顧上及心理上有著重大影響,問題值得高度關注。 有見市民對老年痴呆症一知半解,以致未能及時安排患者接受診療,又或錯誤理解患者行為而影響與家人間的關係,甚至弄成悲劇,一向專注提供長者服務的伸手助人協會計劃於來年著力推廣這方面的教育,讓大家及早和正確地了解有關病徵、預防方法、治療及日常照顧,不致於不幸降臨時手足無措。 雖然現有多個團體及網站提供有關資訊,惜較為零碎及大多只有中文版本,因此本會打算羅列各項詳細及最新資訊,並提供多個語言版本,務求讓每一位香港市民都可集中於本會找到答案。 本會計劃以社區活動、小冊子及網頁作為首階段的重點項目,期望以最少資源化成最大宣傳,並以「及早教育」為最大理念。現需透過此基金撥款支持有關支出,誠意希望大家投票支持!!

我們的項目預算

  用途 金額(港幣)
1. 社區教育營 $50,000
2. 教育小冊子(多套及多國語言翻譯版本) $130,000
3. 教育網站 $120,000
  總金額 $300,000

我們的項目執行期

預期項目開始日期
2011年01月01日
預期項目完成日期
2011年12月31日

關於此計劃

項目負責人/機構
伸手助人協會
機構網址

本網頁登載由申請者提供之一切資料及素材屬有關申請者所有,基金會概不負上任何責任。


感謝您的一票,立即

我們的Fan Page 啦!

這裡還有1037個項目等候你支持及投票