投票日期尚餘

Love Ideas

領先
排名詳情
---

「點點童夢」-牛津生啟發貧窮學童編織夢想 (901410)

 

我的項目目標

  • 藉教授英語為媒介,以活動形式啟發深水埗區貧窮學童的正面思維。

我的項目詳情

  • 「點點童夢」(Little Dream-Lighters)由一班留學英國牛津大學的香港學生自發籌辦,今年已踏入第二個年頭。活動為期八週,服務對象是本港貧窮問題最嚴重的深水埗區內約八十位沒能力支付暑期活動的兒童。我們提供的,不僅是一個免費的語文學習班,更是一道橋樑,讓這些學童擴闊視野、並明白到即使頂尖學府如牛津也不是遙不可及。我們鼓勵一套不同的思維,讓他們相信自己亦可編織和實現自己的夢想。 課程由策劃至教授均由我們一群牛津生負責。「點點童夢」屏棄一般英語暑期課程的傳統教學方法;八至十名導師將帶領學童在不同的小組活動中學習英語,例如在「童夢日」寫作坊中鼓勵學童釋放創意,將天馬行空的想法寫成文字。整個課程進行當中亦同步為各班籌備一部集體創作的故事書,整本書均由導師及學童一起創作而成,印刷成書後在最後一堂送贈給所有學童,讓他們可以視參與寫作圖書為一項成就,並以此自豪,提醒自己要為夢想自強不息。

相片集

YouTube 短片

我的項目預算

  用途 金額(港幣)
1. 印製工作紙、上課物資、文具 ($50x 80份) $4,000
2. 英語課外書 ($100x 80份) $8,000
3. 戶外活動 (包括往返交通、午餐) ($50x2次x80份) $8,000
4. 活動T-shirts (連工作人員) ($40x 100件) $4,000
5. 雜項 $1,000
  總金額 $25,000

我的項目執行期

預期項目開始日期
2011年08月01日
預期項目完成日期
2011年08月31日

關於此計劃

項目負責人/機構
陳健邦

本網頁登載由申請者提供之一切資料及素材屬有關申請者所有,基金會概不負上任何責任。


感謝您的一票,立即

我們的Fan Page 啦!

這裡還有1037個項目等候你支持及投票