投票日期尚餘

Love Ideas

領先
排名詳情
---

有您不再孤單 (902040)

 

我的項目目標

  • 讓有家庭問題的兒童感受到義工們的愛並認識正向心理學的概念

我的項目詳情

  • 真正快樂不是用物質來衡量,而是由心而發的。幫助別人可以使受助者和助人者同樣快樂。 我們希望幫助的是因家庭需要而入住兒童院,他們有些是孤兒,更多是來自破碎家庭或低收入家庭的兒童。他們在成長過程中缺乏家庭的愛,長大後較容易患上情緒病或其他心理問題。 近年,正向心理學開始興起,有研究指出培養其中的概念如抗逆力和正面情緒等有助預防和減低患上心理病的機會。 我們打算設計一天的行程,其中包括帶領兒童出外遊玩和教導一些有關正向心理學概念的工作坊,讓他們寓玩耍於學習。雖然一天時間很短,但我們希望可以藉此在他們心中埋下一粒「快樂種子」,初步認識正向思考的重要性,讓他們日後有需要的時可以使用。同時,是次活動只是一個開端,我們亦期望參與的義工會跟兒童保持聯繫,繼續把愛傳揚開去,讓他們不再孤單。 本人曾任中文大學心理系會會長,對正向心理學有一定的認識,且在籌備活動方面有一定經驗,有助使計劃成功。

相片集

我的項目預算

  用途 金額(港幣)
1. 午餐費用(80名兒童與15名義工) $3,800
2. 旅遊車費用 $1,200
3. 本地主題公園入場券費用 $19,000
4. 工作坊物資 $800
5. 雜項 $200
  總金額 $25,000

我的項目執行期

預期項目開始日期
2011年10月22日
預期項目完成日期
2011年10月23日

關於此計劃

項目負責人/機構
周浩庭

本網頁登載由申請者提供之一切資料及素材屬有關申請者所有,基金會概不負上任何責任。


感謝您的一票,立即

我們的Fan Page 啦!

這裡還有1037個項目等候你支持及投票